Все новости

В Армении 6 октября объявлено днем траура в связи со смертью Шарля Азнавура

Армянский премьер-министр Никол Пашинян направится в Париж для участия в церемонии прощания с артистом

ЕРЕВАН, 4 октября. /ТАСС/. Власти Армении объявили субботу, 6 октября, днем траура в связи с кончиной Шарля Азнавура, французского шансонье армянского происхождения. Решение об этом в четверг подписал премьер-министр Никол Пашинян.

Сам руководитель кабинета министров в четверг вечером направится в Париж для участия в церемонии прощания с артистом. Она пройдет в пятницу. О месте и времени похорон пока не объявлено.

Шарль Азнавур (настоящее имя Шахнур Вагинак Азнавурян) родился 22 мая 1924 года в семье армянских эмигрантов в Париже. Впервые он выступил перед публикой в возрасте девяти лет. Импульс его музыкальной карьере дало знакомство с Эдит Пиаф, их дружеские отношения не прекращались вплоть до кончины певицы.

Исполнитель, поэт и композитор, он является соавтором более 1300 песен. По всему миру продано около 180 млн записей Азнавура. Он также сыграл более 60 ролей в кино.

Из жизни Азнавур ушел в понедельник в возрасте 94 лет в своем доме в городке Мурьес в Провансе на юге Франции. Причиной смерти, как показало вскрытие, стал отек легких, который привел к остановке сердечно-дыхательных функций.