Все новости

DPA: бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер отпраздновал свадьбу в центре Берлина

По данным агентства, на мероприятии присутствовали примерно 150 гостей

БЕРЛИН, 5 октября. /ТАСС/. Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер отпраздновал в пятницу свадьбу с гражданкой Южной Кореи 49-летней Ким Со Ён в центре Берлина. Торжественное мероприятие прошло в закрытом для прессы режиме в фешенебельном отеле Adlon у Бранденбургских ворот.

Шрёдер женился на своей подруге и личной переводчице около пяти месяцев назад. Ранее немецкие СМИ обратили внимание, что на церемонии инаугурации президента РФ Владимира Путина 74-летний Шрёдер был уже с кольцом на пальце.

По данным агентства DPA, среди примерно 150 гостей в Adlon присутствовали соратники Шрёдера по социал-демократической партии: президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и экс-глава МИД Зигмар Габриэль, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, вокалист группы Scorpions Клаус Майне.

Российского президента на свадьбе не было. Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков ответил на вопрос ТАСС, что в планах Путина присутствия на свадьбе экс-канцлера Германии нет.

Для Шрёдера этот брак стал пятым. В 2016 году экс-канцлер развелся с Дорис Шредер-Кёпф, с которой состоял в браке с 1997 года. Шредер и Ким Со Ён познакомились более двух лет назад во время международной бизнес-конференции, в которой он принимал участие, а она работала переводчицей.

Как сообщило DPA, пара отправится в свадебное путешествие по Германии - в федеральные земли Тюрингия и Саксония. Помимо прочего, запланировано посещение Дрезденской государственной оперы и исторических мест в Веймаре.