Все новости
Обновлено 

Трамп: США не заключали с Турцией сделку в обмен на освобождение пастора Брансона

Американский лидер также поблагодарил президента Турции Тайипа Эрдогана за содействие
Президент США Дональд Трамп AP Photo/Jacquelyn Martin
Президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Jacquelyn Martin

ВАШИНГТОН, 13 октября. /ТАСС/. Соединенные Штаты не заключали с властями Турции каких-либо договоренностей в обмен на освобождение американского пастора Эндрю Брансона. Об этом написал в субботу на свой странице в Twitter президент США Дональд Трамп.

"Никакой договоренности с Турцией об освобождении и возвращении пастора Эндрю Брансона не было. Я не заключаю сделок в обмен на освобождение заложников", - заявил он. "Соединенные Штаты, тем не менее, высоко это оценили [освобождение Брансона], и это приведет к хорошим, возможно, даже великолепным отношениям между США и Турцией", - добавил президент.

Трамп добавил, что 13 октября встретится с Брансоном в Овальном кабинете Белого дома. Он также поблагодарил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за содействие.

"Пастор Брансон, освобожденный Турцией, встретится со мной в Овальном кабинете в 14:30 (21:30 мск). Будет прекрасно увидеться с ним и пообщаться. Он великолепный христианин, прошедший через такой непростой опыт. Хочу поблагодарить президента [Турции Тайипа] Эрдогана за его помощь", - написал он.