Все новости

На благотворительный счет для пострадавших в Керчи поступило более 3 млн рублей

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, деньги поровну поделят между пострадавшими и семьями погибших

КЕРЧЬ, 19 октября. /ТАСС/. Более 3,2 млн рублей поступило на благотворительный счет для помощи семьям погибших и пострадавших при взрыве и стрельбе в Керченском политехническом колледже. Об этом ТАСС в пятницу сообщила министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

"Менее чем за сутки на счет поступило 3,2 млн рублей. Прошло более 900 платежей", - сказала она.

На своей странице в Facebook глава республики Сергей Аксенов сообщил, что эти средства поделят поровну между семьями погибших и пострадавшими.

"Открыт счет для оказания благотворительной помощи, куда поступают средства всех тех, кто желает помочь пострадавшим. Все поступившие на счет деньги в этот же день будут распределены между семьями погибших и пострадавших по формуле: 50% поступлений распределяется между семьями погибших равными долями, и еще 50% распределяется между семьями пострадавших, независимо от тяжести полученных травм", - говорится в сообщении.

Глава Крыма также отметил, что семьи погибших получат выплаты в 1 млн рублей до конца дня. Также материальную поддержку из республиканского бюджета получат семьи пострадавших в размере 500 тысяч рублей, независимо от степени тяжести травм их родственников. Кроме того, правительство РФ выделило дополнительно по 1 млн рублей семьям погибших и от 200 до 400 тыс. рублей семьям пострадавших в зависимости от степени тяжести травм раненых.

Студент Керченского политехнического колледжа 17 октября открыл огонь и устроил взрыв в учебном заведении. Погибли 20 человек, пострадали порядка 50, нападавший покончил с собой. Уголовное дело, возбужденное по статье "Теракт", позже было переквалифицировано на статью "Убийство".

В Крыму с 18 октября объявлен трехдневный траур. В пятницу в Керчи прошло прощание с погибшими.