Все новости

Кадыров заверил жителей села в Ингушетии, что землю ингушей и чеченцев не отнимут никогда

Глава Чечни отметил, что законы России требуют наличия административной границы

ГРОЗНЫЙ, 20 октября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров, который посетил село Сурхахи в Ингушетии и встретился с местным старейшиной, заверил, что ни у ингушей, ни у чеченцев никогда не отнимут землю. Соответствующее сообщение он опубликовал в своем канале в мессенджере Telegram.

"Я хочу еще раз подчеркнуть, что глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров совершил исключительно важное и имеющее большое значение дело. Ни у чеченцев, ни у ингушей не отобрана земля, не отнимут никогда. Законы России требуют наличия административной границы. Мы ее провели между Чечней и Ингушетией, но никогда не проведем между чеченским и ингушским народами", - написал Кадыров.

По словам главы Чечни, он побывал в пятницу вечером у старейшины Мухажира Нальгиева, который в своих публичных выступлениях допустил неуважительные высказывания в его адрес, и предложил объяснить причины.

"Мухажир пояснил, что сделал это, восприняв мое выступление критическим в адрес ингушского народа и его религиозных деятелей. Я сказал, что никогда не говорил неуважительно об ингушском народе и его духовных лидерах, не позволял этого и другим в моем присутствии", - сообщил Кадыров, добавив, что говорил в том выступлении о тех людях, которым "нет дела до земли и земельного вопроса" и которые преследуют "политические и провокационные интересы, стремятся внести раздор" между двумя народами.

По его словам, старейшина заявил, что глава Чечни беседовал с уважением и попросил "простить и принять извинения". Извинения были приняты, Кадыров также попросил прощения. Затем в Сурхахи он посетил мечеть, где собрались местные жители.

"Любой ингуш может приехать в Чечню и жить там, где он пожелает. Уверен, что такое же отношение и в Ингушетии. А те, кто попытается спровоцировать раздор между нашими народами, кто бы они ни были - чеченцы или ингуши, зря стараются. Ничего у них не получится", - заключил Кадыров.