Все новости

Здание завода в Гатчине, где был взрыв, признано ограниченно годным к работе

С территории предприятия вывезли 1,4 тыс. кубометров обломков

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/ Специалисты МЧС РФ провели обследование административного здания на заводе пиротехники в Гатчине в Ленинградской области, где 19 октября произошел взрыв, и признали его ограниченно годным к работе. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

"Специалистами ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу с мобильным диагностическим комплексом "Стрела-П" проведена детальная оценка пригодности административного здания к дальнейшей эксплуатации, по результатам которой состояние здания оценено как ограниченно работоспособное. Для уточнения степени повреждения и категории состояния здания требуется дополнительное техническое обследование проектной организацией", - сказали в ведомстве.

За время разбора завалов с территории завода вывезено 1,4 тыс. кубометров обломков. От жителей поселка Малые Колпаны, на территории которого находится завод, поступило 13 обращений с просьбой помочь восстановить поврежденные взрывом крыши и окна. По результатам их рассмотрения выявлены частичные повреждения кровель и остекления 15 частных жилых и одного многоквартирного жилого дома. Всего к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлекались 224 человека и 66 единиц техники.