Все новости

Путин поблагодарил итальянцев за помощь российским болельщикам, пострадавшим в метро Рима

Президент РФ передал слова благодарности мэру Рима и медицинскому персоналу, который оказывает помощь российским футбольным болельщикам
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Италии Джузеппе Конте
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин на встрече в Кремле с премьер-министром Италии Джузеппе Конте передал благодарность итальянской стороне за помощь, оказанную российским болельщикам, пострадавшим в римском метро во вторник.

"Я хотел бы со своей стороны передать через вас слова благодарности мэру Рима и медицинскому персоналу, который оказывает помощь российским футбольным болельщикам, которые пострадали во время инцидента в римском метро", - обратился президент РФ к премьеру Италии.

Авария эскалатора на станции метро в Риме произошла перед футбольным матчем московского ЦСКА и "Ромы" в рамках группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Поломка произошла в час пик - около 19:00 по местному времени. Эскалатор набрал большую скорость, а потом резко остановился. По предварительным данным, пострадали около 30 и госпитализированы 19 человек, большинство из них - российские болельщики.

Официальные причины инцидента пока не установлены.