Все новости

Совмин Крыма выделил 37,5 млн рублей для помощи пострадавшим и семьям погибших в Керчи

Кроме того, из резервного фонда правительства РФ поступили средства в размере 38,5 млн рублей

КЕРЧЬ, 29 октября. /ТАСС/. Порядка 37,5 млн рублей выплачено из резервного фонда Совета министров Республики Крым для помощи пострадавшим и семьям погибших в результате взрыва и стрельбы в политехническом колледже в Керчи. Об этом сообщила зампредседателя Совета министров Крыма Алла Пашкунова.

"По состоянию на 29 октября 2018 года были произведены выплаты на общую сумму 37,5 млн рублей, в том числе 20 млн рублей семьям погибших. Также 17,5 млн рублей направлены на выплату единовременного пособия 35 гражданам - по 500 тысяч рублей на пострадавшего", - цитирует Пашкунову министерство внутренней политики, информации и связи Крыма.

В настоящее время также проводится сбор необходимых документов для выплаты средств пятерым пострадавшим, находящимся на лечении в Москве, и шестерым, находящимся на лечении в Краснодаре.

Кроме того, из резервного фонда правительства РФ поступили средства в размере 38,5 млн рублей. За счет этих средств выплачено единовременное пособие в равных долях 33 членам семей погибших в политехническом колледже. Кроме того, выплачено единовременное пособие на погребение - по 18 тыс. рублей на погибшего.