Все новости

NY Post: экс-модель из Польши обвинила Харви Вайнштейна в домогательствах

Женщина утверждает, что познакомилась с продюсером, когда ей было 16 лет
Харви Вайнштейн AP Photo/Seth Wenig
Описание
Харви Вайнштейн
© AP Photo/Seth Wenig

НЬЮ-ЙОРК, 1 ноября. /ТАСС/. Бывшая фотомодель из Польши выступила с утверждением, что американский продюсер Харви Вайнштейн пытался насильно склонить ее к интимной близости, когда она была еще несовершеннолетней. Об этом сообщила в среду газета New York Post.

Женщина, настоящее имя которой не указывается, обратилась в суд в районе Манхэттен. Она утверждает, что познакомилась с Вайнштейном на вечеринке в Нью-Йорке в 2002 году, когда ей было 16 лет. Продюсер предложил женщине, которая хотела стать актрисой, встретиться через несколько дней за рабочим обедом, однако вместо этого он якобы отвез ее в свою нью-йоркскую квартиру, сообщает издание.

Там Вайнштейн начал предпринимать "агрессивные и угрожающие" попытки склонить ее к нежелательной близости, заявив, что она должна пойти на это в обмен на ее карьерный рост, утверждается в иске. Женщина в итоге отказалась, чем привела продюсера в бешенство, однако в результате он ее отпустил, отмечается в судебных документах.

Как утверждает обвинительница, после этого Вайнштейн якобы в течение последующих 10 лет продолжал добиваться от нее близости и даже дал сняться в эпизодической роли в одном из своих проектов. При этом на попытки продюсера вступить с ней в интимную связь женщина, по ее словам, продолжала отвечать отказом.

Адвокат Вайнштейна Бен Брафман заявил New York Post, что данные обвинения возмутительны, выразив убеждение, что в итоге суд сочтет их сфабрикованными и не соответствующими действительности.