Все новости

Семьи всех пострадавших в результате трагедии в Керчи получили выплаты

Региональные выплаты получили 52 человека

ТАСС, 2 ноября. Семьи всех пострадавших при взрыве и стрельбе в Керченском политехническом колледже получили материальную помощь. Об этом сообщил в пятницу ТАСС замминистра труда и социальной защиты Крыма Леонид Михалевский.

По его словам, в числе получивших помощь и семья Калиниченко - одной из пострадавших в трагедии.

Ранее в СМИ появилась информация, что эта семья якобы не получила выплаты, а отец девушки уехал в Москву, куда она была доставлена на лечение.

"На данный момент все люди, которые были включены в распоряжение, получили региональные выплаты. Это 52 человека, они получили по 500 тыс. рублей <...> Все семьи получили выплаты, также родственников бесплатно отправили к пострадавшим детям и предоставили им жилье", - сказал Михалевский.

В пресс-службе регионального министерства труда и соцзащиты добавили, что отец Натальи Калиниченко может получить деньги в московском отделении крымского банка, предъявив документы, подтверждающие отцовство.

"26 октября необходимый для выплаты единовременного пособия пакет документов был полностью предоставлен, и деньги в размере 500 тыс. рублей поступили на счет Калиниченко Н.Ю. в этот же день. В соответствии с утвержденным порядком, для получения денежных средств с открытого ранее расчетного счета Калиниченко Ю.К. [отцу девушки] необходимо обратиться в банк, предъявив документы, подтверждающие его отцовство", - говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что сложности возникли в тот момент, когда выяснилось: у мужчины в паспорте отсутствуют пометки об отцовстве, а свидетельства о рождении дочери с собой нет. "В настоящее время правительством Республики Крым организована доставка в электронном виде копии свидетельства о рождении Калиниченко Н.Ю. в московский филиал банка, в котором открыт соответствующий расчетный счет", - добавили в пресс-службе.

По данным министерства, девушка после взрыва была доставлена в больницу Керчи в тяжелом состоянии и прооперирована, отец, Юрий Калиниченко, пришел только на следующее утро вместе с женщиной, которую позднее представлял родственницей, "в нетрезвом состоянии". Когда девочку решили перевезти в Москву, мужчина неделю отказывался ехать в столицу, при этом встречавшиеся с ним и его спутницей представители власти замечали признаки опьянения или запах алкоголя, отметили в министерстве. Когда Калиниченко прибыл, то был размещен в гостинице вместе с родственниками других пострадавших и на тех же условиях.

Уточняется, что позднее в Керчи на родительском собрании "родители других детей высказали беспокойство, что пострадавшую девушку Калиниченко Н.Ю. никто не посещает, и попросили [представителей власти] обратить на это внимание и помочь в том, чтобы выделенная материальная помощь была направлена на нужды девушки".