Все новости

В ГИБДД считают, что объединение испытаний в автошколах улучшит подготовку водителей

Начальник управления ГИБДД по Свердловской области Алексей Кисляков также отметил, что нововведение приблизит обучение к условиям реального дорожного движения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 декабря. /ТАСС/. Объединение испытаний в городе и на учебной площадке при сдаче экзаменов на права будет стимулировать автошколы подходить к подготовке кандидатов в водители более тщательно и приблизит обучение к условиям реального дорожного движения. Такое мнение выразил ТАСС начальник управления ГИБДД по Свердловской области Алексей Кисляков.

В начале 2019 года МВД России планирует внести в правительство проект постановления, предусматривающий изменения в сдаче экзаменов на водительские права, в том числе объединение таких испытаний, как "площадка" и "город". Документом предусматривается проверка в объединенном экзамене навыков управления автомобилем только в условиях реального дорожного движения.

"Это будет стимулировать обучающую организацию более тщательно подходить к подготовке. Не просто инструктор два часа поездил - и пожалуйста - сейчас так во многих обучающих организациях делается. А действительно будет более качественная подготовка в условиях реального дорожного движения", - сказал Кисляков.

Предполагается, что площадка останется элементом внутреннего экзамена в автошколах, Госавтоинспекция принимать участие в этом не будет, уточнил Кисляков. "Площадка - это хорошо. Но в городские условия водитель-новичок выезжает и теряется", - пояснил он.

Госавтоинспекция Свердловской области ведет постоянный контроль автошкол в регионе, добавил глава управления. "Ни одно заключение я не подпишу, пока не посмотрю, что это за площадка, что это за образовательная организация. Пускай останется две-три крупных в регионе, но они будут качественными", - заключил Кисляков.