Все новости

Четверо пострадавших при ЧП в Магнитогорске воспользовались поддержкой по аренде жилья

Ранее власти Челябинской области заявили о готовности предоставить пострадавшим места для проживания в общежитии или компенсацию на аренду жилья

ТАСС, 4 января. Четыре человека, пострадавшие при обрушении подъезда в жилом доме в Магнитогорске, воспользовались помощью властей по аренде жилья. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба губернатора Челябинской области.

Ранее сообщалось, что власти Челябинской области предоставят пострадавшим места для проживания в общежитии или компенсацию на аренду жилья в размере 15 тыс. рублей в течение трех месяцев.

"Четыре человека воспользовались предложенной региональным правительством поддержкой по аренде жилья", - говорится в сообщении пресс-службы.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого дома. 39 человек погибли. В первые часы после трагедии были спасены 18 человек, еще шестерых, том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли, разбирая завалы. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня, 3 января МЧС объявило о ее завершении.