Все новости

Спасатель рассказал, как вытаскивали семью с ребенком из-под завалов в Шахтах

По словам Алексея Белогубца, спасатели, услышав звуки под обломками здания, всего за три минуты отыскали и извлекли людей
' ТАСС/Ruptly/МЧС России'

ШАХТЫ /Ростовская область/, 14 января. /ТАСС/. Спасатель Алексей Белогубец рассказал журналистам, как из-под завалов дома в ростовском городе Шахты вытаскивали двухлетнюю девочку и ее родителей.

"Было много мелкого мусора, начали откапывать, нашли мужчину. Он кричит: "Ребенок!". Получилось так, что первой его супругу откопали [погибшую в результате взрыва], потом под ним нашли ребенка, но он сильно зажатый был. Когда [ребенка] отдавали на эвакуацию, она обняла меня, сказала: "Дядя", - понял, что все нормально с ребенком. Ребенок расплакался, конечно, сильно, но успокоил, пока выносил из завалов, поговорил с ней", - сказал Белогубец, возглавляющий поисково-спасательную группу.

По его словам, найти людей удалось после того, как спасатели услышали слабый звук из-под завалов. "[С того момента, как услышали звук, до спасения] прошло минуты три, но казалось, что часа три", - поделился спасатель.

Белогубец добавил, что также спасатели достали из-под завалов кошку. "Кошка спряталась в квартире в угол в квартире ниже. Хозяина нашли, вызвали, передали лично в руки. Кошка жива и здорова", - уточнил он.