Все новости

Томские власти перенесут линии связи с участков, которые выдали многодетным семьям

Глава района обещал помочь решить проблему к апрелю

ТАСС, 16 января. Томские власти договорились с оператором связи "Мегафон" о переносе волоконно-оптической линии связи с земель, которые ранее выделили многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами. Это позволит снять с участков статус ограниченного режима пользования и свободно распоряжаться ими получившим их семьям, сообщил ТАСС глава Томского района Александр Терещенко.

Ранее сообщалось, что региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье УК РФ "Халатность" в отношении чиновников из администрации Томского района Томской области, которые, по версии следствия, выделили землю многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами в зоне с ограниченным режимом пользования. 16 января первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева обратилась к главе Томской области Сергею Жвачкину с требованием решить проблему семей, которым выделили земельные участки с ограниченным режимом пользования и предложила создать межведомственную рабочую группу по решению данного вопроса.

"Необходимо пояснить, что речь идет о четырех земельных участках с ограниченным режимом пользования в связи с наличием охранной зоны волоконно-оптической линии связи ОАО "Мегафон". Я встречался с людьми, получившими эти участки, свои претензии предъявляют пока три заявителя. В ноябре и декабре 2018 года нами были организованы рабочие встречи с руководителем ОАО "Мегафон" в Томской области, чтобы обсудить перенос волоконно-оптической линии связи с данных четырех участков. Уже есть определенная договоренность, и я надеюсь, что в апреле мы сможем поставить точку в этом вопросе", - сказал Терещенко.