Все новости

Более 800 тыс. рублей поступило на счет для пострадавших от взрыва газа в Шахтах

Распределением средств будет заниматься департамент труда и социального развития администрации города

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 января. /ТАСС/. Более 800 тыс. рублей поступило на специальный счет для желающих перечислить деньги в помощь пострадавшим при взрыве бытового газа в жилом доме города Шахты Ростовской области. Об этом в четверг сообщается на сайте администрации города.

Власти города Шахты Ростовской области открыли счет 15 января для перечисления денежных средств пострадавшим семьям.

"По состоянию на 17 января 2019 года сумма пожертвований составляет 803 тыс. рублей", - говорится в сообщении. Как отмечается, распределение средств семьям, пострадавшим в результате ЧП, будет осуществляться департаментом труда и социального развития администрации Шахт.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе администрации Шахт, жители Ростовской области направляют различную помощь - материальную и гуманитарную - жильцам дома, где взорвался бытовой газ. К примеру, Таганрог отправил посылку с крупами, тушенкой, сахаром, чаем, кондитерскими изделиями и питьевой водой. Сбор помощи в храмах Ростовской области завершен. Ранее в пресс-службе Ростовской епархии ТАСС сообщали, что собранную в храмах Ростовской области помощь передадут пострадавшим в течение двух дней.

Ранее в администрации города сообщали, что благотворительный фонд "Шанс" начал собирать помощь пострадавшим при взрыве бытового газа. Кроме того, председатель гордумы Шахт Ирина Жукова сообщила ТАСС, что местный банк открыл благотворительный счет по сбору средств для поддержки пострадавших.