Все новости

Власти Петербурга изучают ситуацию с выдачей лекарств в районных клиниках пациентам с ВИЧ

Всего такие медикаменты получают около 6 тыс. человек.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 января. /ТАСС/. Власти Петербурга ищут решение по вопросу выдачи лекарств пациентам с ВИЧ. Об этом в понедельник ТАСС сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что районные поликлиники в январе перестали выдавать лекарства таким пациентам по месту жительства.

"На сегодняшний день ситуация прорабатывается, но сроки решения сказать сложно", - сказал представитель комитета. По словам собеседника агентства, выдача лекарств приостановлена по итогам проверки Контрольно-счетной палатой (КСП) города. В их адрес поступил документ КСП, в котором говорилось о том, что у районных поликлиник нет нормативно-правовых оснований для отпуска лекарств.

В связи с этим пациентам было предложено получать необходимые лекарства в городском центре СПИД. С наличием лекарств в Петербурге проблем нет, вопрос в удобстве их получения. По данным профильного комитета, ранее лекарства выдавали в 10 районных центрах и планировалось увеличить их число, поскольку это было удобно пациентам. Всего лекарства получают около 6 тысяч человек.

Проверка деятельности комитета по здравоохранению аудиторами КСП проводилась в прошлом году. Ее результаты в настоящее время еще не опубликованы.