Все новости

ТАСС представил фото и инфографику с подробными ТТХ новейшего российского пистолета "Удав"

В материале агентства проведен сравнительный анализ нового российского пистолета с лучшими зарубежными аналогами

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Сайт ТАСС подготовил обзорный материал, посвященный новейшему российскому пистолету "Удав", в котором впервые представлены фотографии изделия, раскрываются его тактико-технические характеристики (ТТХ) и приводится сравнительный анализ с лучшими зарубежными аналогами.

Самозарядный пистолет "Удав" разработки ЦНИИТОЧМАШ является полностью отечественной разработкой и собирается из российских комплектующих. Новый пистолетный комплекс прошел государственные испытания и рекомендован к принятию на вооружение.

В материале ТАСС раскрывается история разработки нового пистолета. В частности, прослеживается преемственность специального мощного патрона 9х21 мм, изначально разработанного для пистолета СР-1 "Гюрза". Он в свое время предлагался на участие в конкурсе "Грач" на единый пистолет для силовых структур, однако успеха не добился.

Главной же особенностью обзора является то, что впервые проведен сравнительный анализ нового российского пистолета с лучшими зарубежными аналогами. Так, например, "Удав" сопоставляется с австрийским Glock 17 Gen4 и новым американским армейским пистолетом М17. Благодаря более мощному патрону "Удав" выигрывает у обоих зарубежных образцов в огневой мощи.

ТАСС удалось также первым получить подробные тактико-технические характеристики нового изделия. Они сведены в удобную для восприятия читателя инфографику. Весь материал проиллюстрирован официальными фотографиями и видео испытаний предсерийного образца в высоком разрешении.

Еще одним преимуществом нового пистолета станет многобразие его модификаций. Как ранее сообщили в Ростехе, к производству готовятся три модификации: для армии, спецподразделений и гражданского рынка, причем последняя будет также выпускаться в экспортном исполнении. В госкорпорации рассчитывают, что благодаря своим харакетристикам "Удав" составит конкуренцию таким именитым аналогам, как Colt, Browning и уже упомянутый Glock.

Теги