Все новости

В "Единой России" не согласны с аргументами кабмина по законопроекту о землях под хосписы

В правительстве опасаются, что выданные НКО земли могут быть использованы "для иных целей"

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Первый замруководителя думской фракции "Единая Россия" Андрей Исаев в понедельник, выступая на парламентских слушаниях, посвященных законопроекту о паллиативной помощи, выразил мнение о том, что инициатива о бесплатном предоставлении некоммерческим организациям земель под строительство хосписов не была поддержана правительством по надуманным причинам.

"Здесь говорили с благодарностью о хосписах, это очень правильно. Они должны развиваться, но вот, например, законопроект, подготовленный моими коллегами из Государственной думы, который давал право предоставлять некоммерческим организациям безвозмездно земельные участки на 49 лет в пользование для строительства хосписа, был правительством не поддержан, по нашей точке зрения, под надуманными предлогами", - сказал он.

По словам депутата, в правительстве опасаются, что выданные НКО земли могут быть использованы "для иных целей". "Сомневаюсь, что некоммерческая организация откроет на одном и том же участке хоспис и увеселительный клуб. Это маловероятная вещь, и, наверное, такой аргумент не может быть принят", - резюмировал Исаев.

Законопроект о бесплатной аренде земли для строительства хосписов, находящейся в государственной или муниципальной собственности, был представлен летом 2017 года. Его авторами выступили депутаты-единороссы Айрат Фаррахов, Ильдар Гильмутдинов и Николай Герасименко.