Все новости

Умер один из основателей телекомпании НТВ Игорь Малашенко

Он скончался в возрасте 64 лет
Игорь Малашенко Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Игорь Малашенко
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Один из основателей телекомпании НТВ Игорь Малашенко умер в Испании на 65-м году жизни. Об этом ТАСС сообщил в понедельник журналист Тимур Валеев, который работал с ним в предвыборном штабе Ксении Собчак во время последних президентских выборов в России.

"Он скончался в Испании, где проживал в последнее время", - сказал Валеев. Подробности случившегося он не уточнил.

Информацию о смерти Малашенко подтвердила Ксения Собчак, предвыборный штаб которой возглавлял политолог. В беседе с корреспондентом ТАСС она отметила, что "получила информацию от друзей".

Как заявил ТАСС главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, он шокирован известием о смерти Малашенко. "Только ужас и только шок у всех, с кем я разговариваю. Ужас и шок. Он действительно добровольно ушел из жизни. 64 года", - сказал Венедиктов.

Малашенко окончил философский факультет МГУ, затем работал в Институте США и Канады Академии наук СССР. С 1992 года он являлся гендиректором телерадиокомпании "Останкино", а с 1993 по 1997 год занимал пост генерального директора НТВ. С 2000 года Малашенко переехал на постоянное жительство в США, часто бывал в Испании.

В новость были внесены изменения (17:36 мск) — добавлена информация после второго абзаца