Все новости

В Новой Зеландии собрали почти $7 млн для помощи жертвам терактов в Крайстчерче

В результате нападения на мечети 15 марта погибли 50 человек, еще 50 были ранены

СИДНЕЙ, 22 марта. /ТАСС/. Добровольные фонды пожертвований для помощи пострадавшим во время террористических атак на мечети в Крайстчерче собрали более 10 млн новозеландских долларов ($6,88 млн). Как сообщает новостной портал Staff в пятницу, в сборе денег приняли участие более 85 тыс. человек.

"Это беспрецедентный ответ на случившуюся в Новой Зеландии трагедию, и мы благодарим всех, кто оказал помощь. Собранная сумма огромна. <…> Мы были ошеломлены щедростью и посланиями со словами поддержки от новозеландцев и со стороны всего мира", - отметил исполнительный директор инициировавшего сбор средств государственного совета по поддержке жертв насилия Кевин Цо.

По информации портала, средства, собранные с помощью трех интернет-ресурсов для краудфандинга, будут переданы семьям погибших и пострадавших в результате терактов.

15 марта полиция Новой Зеландии получила сообщения о нападении на мечети Аль-Нур и Линвуд в городе Крайстчерч. В результате нападения погибли 50 человек, еще 50 были ранены. Нападавший - 28-летний австралиец Брентон Таррант - заключен под стражу до 5 апреля, ему предъявлено обвинение в убийстве.