Все новости

Володин отметил вклад Ковалева в развитие антитеррористического законодательства

По словам спикера Госдумы, депутат и экс-директор ФСБ всю свою жизнь посвятил служению Отечеству

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Экс-директор ФСБ, депутат Госдумы Николай Ковалев пользовался большим авторитетом как в России, так и за рубежом, он внес значительный вклад в развитие антитеррористического законодательства. Об этом в пятницу заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин в связи со смертью парламентария.

"Всю свою жизнь Николай Дмитриевич посвятил служению Отечеству. Его отличали принципиальность, профессионализм, ответственность за принятые решения", - сказал Володин, слова которого приводит пресс-служба Госдумы. Спикер напомнил, что Ковалев проработал в Госдуме пять созывов, на протяжении 20 лет он избирался от разных регионов.

"Николай Дмитриевич внес значительный вклад в развитие антитеррористического законодательства, работая в комитете по безопасности, возглавляя комитет по делам ветеранов, - продолжил Володин. - Обладая огромным опытом в сфере борьбы с международным терроризмом, он пользовался заслуженным авторитетом не только в нашей стране, но и за ее пределами, работая на посту спецпредставителя ПА ОБСЕ [Парламентская ассамблея ОБСЕ] по противодействию терроризму".

Как сообщил ранее корреспонденту ТАСС источник в нижней палате, Ковалев скончался на 70-м году жизни после продолжительной болезни. Он возглавлял ФСБ с 1996 по 1998 год.