Все новости
Обновлено 

Прощание с Сергеем Доренко 12 мая не состоится из-за запрета полиции выдавать его тело

По информации "Говорит Москва", дочери журналиста утверждают, что он мог быть отравлен

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Прощание с главным редактором радиостанции "Говорит Москва" Сергеем Доренко в воскресенье, 12 мая, не состоится из-за необходимости повторной судебно-медицинской экспертизы. Об этом в воскресенье говорится в сообщении радиостанции.

По информации "Говорит Москва", полиция запретила выдавать тело вдове журналиста. Отмечается, что документ, подписанный заместителем начальника Следственной части Следственного управления Управления внутренних дел (СЧ СУ УВД) по Центральному административному округу Москвы, поступил во 2-й судебный морг сегодня ночью. В нем содержится распоряжение не выдавать тело из-за необходимости повторной судебно-медицинской экспертизы. Такое решение было принято на основании заявления Ксении и Екатерины Доренко (дочерей Сергея Доренко от первого брака), они утверждают, что журналиста могли отравить.

Доренко умер в четверг вечером за рулем своего мотоцикла в центре Москвы. Как было указано в официальном заключении судебно-медицинской экспертизы, причина смерти - разрыв аорты.

По словам начальника бюро судебно-медицинской экспертизы, главного судмедэксперта Москвы Сергея Шигеева, вскрытие было проведено в день смерти, установлена естественная причина произошедшего, повторное вскрытие не проводится. Он считает, что, скорее всего, этот документ следует понимать как "необходимость дождаться результатов судебно-химического исследования". Шигеев отметил, что оно и так проводится в плановом порядке и обычно занимает три недели. Он сообщил радиостанции, что сейчас исследование будет максимально ускорено.

В новость были внесены изменения (09:28 мск) - добавлены подробности

Теги