Все новости

Свердловские власти призвали молодежь Екатеринбурга не поддаваться провокациям на митингах

Вице-губернатор региона Сергей Бидонько порекомендовал студентам уральских вузов не ходить на несогласованные акции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая. /ТАСС/. Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько призвал екатеринбургскую молодежь не поддаваться провокациям на протестных акциях.

"Попросил участников встречи еще раз объяснить студентам: мы живем в цивилизованном демократическом государстве. Никто не может запретить человеку выражать свое мнение, участвовать в акциях и митингах. Но проводить их нужно так, как этого требует закон. Не нужно поддаваться на призывы к нарушению закона, не нужно поддаваться на провокации", - написал он в среду на своей официальной странице в Facebook по итогам встречи с ректорами и проректорами вузов Екатеринбурга.

Вице-губернатор также порекомендовал студентам уральских вузов не ходить на несогласованные акции, подвергая себя опасности. "Во всех случаях нужно иметь собственное мнение, не терять головы, учиться принимать взвешенные решения и отвечать за них", - добавил Бидонько.

В Екатеринбурге 13 и 14 мая продолжались несанкционированные акции протеста, связанные со строительством храма в сквере. 14 мая произошли стычки митингующих с бойцами ОМОН, несмотря на то, что власти региона призывали всех действовать в правовом поле. Были задержаны 26 человек. Также 14 мая в администрации губернатора прошла встреча противоборствующих сторон, она продолжалась 2,5 часа, компромисса достичь не удалось.