Все новости

Москалькова отметила оперативную реакцию властей по делу журналиста Голунова

Омбудсмен заявила, что держит дело журналиста "Медузы" на особом контроле и находится на связи с его адвокатом

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова отметила оперативную реакцию российских властей по делу журналиста интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова. Соответствующее заявление размещено в воскресенье на официальном сайте омбудсмена.

"С удовлетворением отмечаю, что оперативная реакция российских властей, в том числе комментарий советника президента России Антона Кобякова, в котором он сообщил о намерении обеспечить за ситуацией надлежащий надзор, явно демонстрирует степень чувствительности органов государственной власти к запросам и мнению российского общества", - говорится в заявлении. Москалькова также отметила, что держит дело Голунова на особом контроле и находится на связи с его адвокатом.

"С вниманием восприняла заявление генерального секретаря Совета Европы Турбьёрна Ягланда, в котором выражена обеспокоенность ситуацией с задержанием правоохранительными органами Москвы журналиста Ивана Голунова", - указала омбудсмен.

"Хочется надеяться, что взвешенное решение Никулинского суда города Москвы об избрании журналисту Ивану Голунову меры пресечения, не связанной с лишением свободы, положит начало действиям, направленным на поиск объективности и справедливости в его деле", - отметила Москалькова, слова которой приводит ее пресс-служба.