Все новости

В России появится сервис звукового сопровождения велосипедов и электросамокатов

Владельцы транспортных средств смогут выбрать "рингтон" среди звука движения на малых оборотах, быстрого гоночного болида и звука стоянки

МОСКВА, 5 июля. /ТАСС/. Сервис звукового сопровождения велосипедов, электросамокатов и электромобилей разработают в России к 2020 году, сообщили в пресс-службе НТИ "Автонет".

Звук можно будет выбрать так же, как и рингтон на телефон. Будет предложено несколько вариантов: звук стоянки, быстрый гоночный болид и спокойное движение на малых оборотах. Помимо этого, можно будет скачать звук КамАЗа, при этом его громкость будет соответствующей нормам шума в городских условиях.

Планируется, что уже в 2020 году будет доступен опытный образец. В "Автонете" также отметили, что системное приложение можно будет установить при покупке транспорта. При этом разработки для велосипедов, электромобилей и электросамокатов будут отличаться. Например, устройство для электромобилей может стать полноценным бортовым оборудованием, подключающимся к машине, в то время как на велосипед планируется устанавливать отдельный блок с дисплеем и звуковым динамиком.

Теги