Все новости

Главный диетолог Минздрава опроверг информацию о норме потребления молочных продуктов

Ограничения могут быть только для людей с пищевой непереносимостью, рассказал Виктор Тутельян
Главный диетолог Минздрава Виктор Тутельян  Александра Мудрац/TACC
Описание
Главный диетолог Минздрава Виктор Тутельян
© Александра Мудрац/TACC

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Главный диетолог Министерства здравоохранения Виктор Тутельян рассказал, что для здорового человека каких-либо определенных норм потребления молочных продуктов в сутки не существует.

Завотделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Министерства здравоохранения Дарья Халтурина ранее сообщила "Российской газете", что взрослым можно съедать 200 г молочки в сутки. Умеренное потребление полезно для организма, рассказала она. При этом Халтурина отметила, что при употреблении таких продуктов в сутки от 400 г и более, положительный эффект исчезает.

Тутельян рассказал ТАСС, что молочные продукты полезные, поскольку в них содержится много полезных веществ, нужных и незаменимых для организма. Он также отметил, что не знает ни о каких ограничениях; официальных, научно обоснованных данных так же не знает. По словам диетолога, для здорового или даже больного человека, не имеющего нарушений пищеварения, употребление таких продуктов полезно.

Ограничить потребление молочной продукции стоит людям с пищевой непереносимостью или противопоказаниями для здоровья, подчеркнул Тутельян.

Теги