Все новости

Лондон начал расследование в отношении деятельности управляющих компании Thomas Cook

Такое решение приняли на фоне критики общественности по поводу получения ими за последнее десятилетие в общей сложности $23,2 млн в то время, когда компания испытывала трудности

ТАСС, 24 сентября. Правительство Великобритании начало расследование в отношении роли руководства Thomas Cook в крахе этой старейшей британской туристической фирмы со 178-летней историей. Министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии королевства Андреа Лидсом обязала, как сообщает во вторник Би-би-си, Государственное агентство по неплатежеспособности тщательно проверить деятельность управляющих, выявить причины банкротства туркомпании.

Такое решение принято на фоне жесткой критики общественности по поводу получения ими за последнее десятилетие в общей сложности £18,7 млн ($23,2 млн) - в то время, когда компания испытывала трудности.

"Расследование должно рассматривать не только деятельность управляющих непосредственно перед банкротством, но и проверить, не нанесло ли их какое-либо действие ущерб кредиторам или пенсионным схемам", - уточнила Лидсом в письме исполнительному директору агентства Дину Билу.

Управление гражданской авиации Великобритании в понедельник помогло вернуться домой 14,7 тыс. пассажиров обанкротившейся туристической фирмы. В ближайшие 13 дней планируется репатриация еще более 135 тыс. человек. "Мы работаем круглосуточно вместе с правительством и авиационной отраслью над тем, чтобы реализовать эти планы после того, как Thomas Cook прекратил деятельность", - говорится в заявлении управления.