3 октября 2019, 17:20,
обновлено 3 октября 2019, 17:58
XVI заседание клуба "Валдай"

Путин заявил, что Россия полна решимости в реализации Парижского соглашения по климату

По словам президент, Москва уже предпринимает шаги в этом направлении

СОЧИ, 3 октября. /ТАСС/. Россия полна решимости действовать для реализации Парижского соглашения по климату и уже предпринимает шаги в этом направлении. Об этом в четверг заявил президент РФ Владимир Путин в ходе дискуссии в рамках XVI ежегодного заседания клуба "Валдай".

"Мы, действительно, фактически ратифицировали Парижское соглашение и намерены его выполнять. Вы посмотрите, какие мы взяли на себя обязательства и какие - другие партнеры. Мы взяли на себя обязательства сократить выбросы в атмосферу на 77,7% к 90-му году. Евросоюз, кстати говоря, взял на себя обязательства сократить такие же выбросы на 60%. Мы приняли целую национальную программу, национальную программу в сфере экологии", - сказал он.

Путин напомнил, что в национальном проекте "Экология" по пунктам прописано, какие шаги предстоит выполнить и в какие сроки.

"У нас 12 федеральных программ в рамках национального проекта принято по борьбе за изменение ситуации в сфере экологии. На 20% должны быть сокращены выбросы в 12 наших крупных мегаполисах, где выбросы влияют на жизнь людей и оказывают негативное воздействие на окружающую среду", - отметил президент.