Все новости

Сотрудники посольства РФ в США посетили находящегося под арестом россиянина Буркова

Как сообщили в диппредставительстве, его сотрудники оказывают российскому гражданину необходимое консульско-правовое содействие
Алексей Бурков (в центре) Андрей Широков/ТАСС
Описание
Алексей Бурков (в центре)
© Андрей Широков/ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 ноября. /ТАСС/. Сотрудники российского посольства посетили в следственном изоляторе в Александрии (штат Вирджиния) экстрадированного из Израиля в США россиянина Алексея Буркова. Об этом говорится в распространенном во вторник вечером сообщении пресс-службы российского посольства в Вашингтоне.

"Сотрудники посольства посетили в СИЗО города Александрии, штат Вирджиния, экстрадированного из Израиля в США россиянина Буркова. Находимся в постоянном контакте с Алексеем, его родственниками и адвокатом. Оказываем нашему гражданину все необходимое консульско-правовое содействие. Будем добиваться соблюдения его законных прав и интересов", - заявили дипломаты.

Ранее федеральный суд в Александрии оставил Буркова под арестом. Председательствующий на процессе судья Джон Андерсон объяснил такое решение тем, что россиянин был недавно выдан Соединенным Штатам и у него в настоящее время нет в этой стране каких-либо семейных или дружеских связей. В то же время, по его словам, они есть у него за пределами США. Буркова на заседании представлял назначенный судом адвокат. В зале также присутствовали сотрудники посольства РФ.

В новость были внесены изменения (05:10 мск) - добавлены подробности.