Все новости

Пострадавшие и семья погибшей в ДТП в Нижнем Новгороде получат матпомощь

Пострадавшим выделят 100 тыс. рублей, семья погибшей женщины получит 300 тыс. рублей

ТАСС, 8 декабря. Одиннадцать пострадавших в ДТП в Нижнем Новгороде получат материальную помощь. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил оказать материальную помощь пострадавшим и семье погибшей в ДТП на улице Горького. Пострадавшим будет выделено по 100 тысяч рублей, семье погибшей нижегородки - 300 тысяч рублей", - отметили в пресс-службе.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Гнеушева, правительство региона совместно с администрацией Нижнего Новгорода также окажут необходимую помощь в организации похорон погибшей женщины.

 

В настоящее время с пострадавшими работают психологи.

"Сейчас с ребятами работают наши психологи, а уже к вечеру им на помощь придут коллеги из института имени Сербского, специалисты уже в пути. Министерству здравоохранения региона поручено курировать состояние каждого из пострадавших, как во время стационарного лечения, так и после выписки", - цитирует пресс-служба главу региона Глеба Никитина.

Губернатор также поручил руководству Минобразования Нижегородской области взять на личный контроль ситуацию с подготовкой пострадавших девятиклассников к итоговым экзаменам в школе.

"Нам нужно оказать необходимую помощь, чтобы компенсировать отставание от учебного процесса, в том числе проработать вопрос индивидуальных программ подготовки для каждого из пострадавших ребят", - отметил Никитин.

ДТП произошло в субботу вечером на ул. Горького. По предварительным данным, столкнулись три автомобиля, после чего один из них вылетел на тротуар, по которому в театр шла группа девятиклассников в сопровождении взрослых. В результате пострадали девять детей и двое взрослых, еще одна женщина, сопровождавшая группу, скончалась в больнице от полученных травм.

В новость были внесены изменения (16:51 мск) - добавлены подробности.