Все новости

МВД расширило перечень оснований для отказа в сдаче экзамена на права

Постановление правительства вступит в силу 1 января

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. МВД России расширило перечень оснований для отказа в допуске к экзаменам на права и выдаче водительского удостоверения, соответствующее постановление правительства опубликовано во вторник и вступит в силу по истечении семи дней, то есть 1 января 2020 года. Как сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, этим документом также снимается запрет обучения кандидатов в водители на автомагистралях.

В сообщении говорится, что отказ может поступить, например, в том случае, если в период обучения у образовательной организации не было соответствующей лицензии. Открыть новую категорию лишенные прав смогут лишь после возврата изъятого водительского удостоверения.

Также с 1 января вносятся изменения в ПДД, касающиеся вопросов учебной езды: можно будет учиться вождению на автомагистралях, при этом на легковом или грузовом автомобиле можно будет обучаться с 16 лет, а на автобусе - с 20 лет.

С 1 октября 2020 года изменится порядок проведения практических экзаменов: из них пропадет площадка и они не будут проводиться на заранее определенных маршрутах, что, по словам Волк, не позволит заучивать их. Представитель МВД также отметила, что это поможет определять степень подготовленности именно в условиях реальной дорожной обстановки.

Теги