Все новости

В Кизляре число госпитализированных с кишечной инфекцией выросло до 32

По данным Минздрава региона, в числе заболевших 10 детей

МАХАЧКАЛА, 14 января. /ТАСС/. Число госпитализированных с кишечной инфекцией в дагестанском городе Кизляре, по уточненным данным, составляет 32 человека, в том числе 10 детей, сообщили во вторник в пресс-службе министерства здравоохранения Дагестана. Ранее в управлении Роспотребнадзора республики сообщили о 30 доставленных в больницу в период с 6 до 14 января.

"В настоящее время в результате роста заболеваемости острой кишечной инфекцией в Центральную городскую больницу Кизляра в состоянии средней степени тяжести госпитализированы 32 человека, из них 10 детей. Пострадавших в тяжелом состоянии нет. Пациентам с диагнозом "острая кишечная инфекция" оказывается вся необходимая медицинская помощь", - говорится в сообщении министерства.

Также в пресс-службе уточнили, что легкая форма заболевания выявлена результате подворовых обходов еще у нескольких жителей города. "От госпитализации они отказались", - уточнили в ведомстве.

Ранее во вторник в пресс-службе правительства республики сообщали, что причиной отравления могла стать водопроводная вода. В настоящее время в кизлярской больнице организована работа инфекционного штаба. Подача воды с одной из насосных станций города, где установлено несоответствие качества воды санитарным нормам, приостановлена.

Подвоз воды населению

Как сообщили ТАСС в пресс-службе мэрии Кизляра, для жителей города организован подвоз питьевой воды.

"Водоснабжение осуществляется путем подвоза питьевой воды транспортными средствами, также установлен уличный кран на одной из дворовых площадок, куда подается вода с другой линии. Жителям рекомендовано употреблять только кипяченую воду. В школах запрещено использование разливной питьевой воды, разрешена только бутилированная, в больнице введено ограничение на посещение", - рассказала представитель мэрии города.

По ее словам, возможной причиной ЧП мог стать прорыв водопроводной трубы в одном из районов города. "Жители домов в этом районе самостоятельно несанкционированно установили канализационные системы. Рядом проходит дренажная канава, по которой проложены пластиковые водопроводные трубы, предположительно, тяжелая техника могла повредить эту трубу, в результате чего стоки попали в водопроводную воду", - пояснила собеседница агентства.

В новость внесены изменения (19:0о мск) - добавлены подробности.