Все новости

"ИрАэро" вывезла из Иркутска в Харбин 55 граждан КНР

Обратным рейсом доставлены девять россиян

ИРКУТСК, 11 февраля. /ТАСС/. Авиакомпания "Ираэро" выполнила последний чартерный рейс в Китай в рамках вывоза из КНР граждан России в связи с распространением коронавируса. В понедельник, 10 февраля, из Иркутска в Харбин были доставлены 55 граждан Китая, обратным рейсом во вторник прилетели девять россиян, сообщили ТАСС в пресс-службе перевозчика.

"На борту самолета, выполнявшего рейс Иркутск - Харбин, было 55 пассажиров, это граждане Китая. Обратным рейсом доставлены девять россиян. Это был последний чартерный рейс", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, всего "Ираэро" выполнила два чартерных рейса, чтобы вывезти из России граждан КНР и вернуть домой россиян. Первый рейс состоялся 3 февраля, тогда из Иркутска в Харбин улетели 49 человек, обратный рейсом прилетели трое.

С 1 февраля Росавиация запретила некоторые регулярные рейсы в Китай из-за распространения в этой стране коронавируса. Минтранс РФ разрешил авиакомпаниям выполнять чартерные рейсы из России в Китай, чтобы вывезти российских граждан с территории КНР. Чартерное авиасообщение между Россией и Китаем будет закрыто с 14 февраля.

В новость внесена правка (11:56 мск) — уточняется количество вывезенных граждан КНР, верно - 55.