Все новости

Reuters: жюри присяжных по делу Вайнштейна зашло в тупик

По данным агентства, судья потребовал от жюри присяжных продолжить обсуждение дела, оно возобновится 24 февраля

НЬЮ-ЙОРК, 21 февраля. /ТАСС/. Жюри присяжных в суде в нью-йоркском районе Манхэттен уведомило судью Джеймса Берка о том, что обсуждение по двум пунктам обвинения американского продюсера Харви Вайнштейна зашло в тупик. Об этом сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на материалы суда.

По его информации, речь идет о пунктах обвинения, касающихся изнасилования. В случае, если Вайнштейн будет признан по ним виновным, ему грозит пожизненное тюремное заключение. Reuters при этом уточняет, что судья потребовал от жюри присяжных продолжить обсуждение дела, оно возобновится в понедельник.

В то же время жюри присяжных проинформировало Берка о готовности вынести единогласное решение по трем другим пунктам, касающимся обвинений в насильственных действиях сексуального характера. Агентство подчеркивает, что обвинительный приговор по ним грозит продюсеру 25 годами тюрьмы.

Жюри присяжных, в которое вошли семь мужчин и пять женщин, приступило к обсуждению дела американского продюсера во вторник. Обвинения в адрес Вайнштейна строятся по большей части на показаниях двух женщин, которые ранее являлись коллегами продюсера. На судебном процессе выступили и другие женщины, которые заявили, что были изнасилованы Вайнштейном, однако их свидетельства не могут быть внесены в основные материалы дела за истечением срока давности.