Все новости
Обновлено 

В Европе зафиксировали вторую смерть от коронавируса

Речь идет о пациенте из Италии
Описание
© EPA-EFE/MATTEO BAZZI

РИМ, 22 февраля. /ТАСС/. Итальянский пациент, чей тест на коронавирус оказался положительный, умер в больнице города Падуя, на севере Италии. Об этом сообщило в субботу агентство ANSA со ссылкой на губернатора области Венето Луку Дзайю.

Умершему было 78 лет. Где пожилой человек мог заразиться, пока не уточняется. Он был госпитализирован, и диагноз ему был подтвержден в последний момент. Известно по крайней мере еще об одном инфицированном в Венето.

В пятницу стало известно о 14 новых случаях заражения новым коронавирусом в северной области Ломбардия в провинции Лоди (под Миланом). При этом пятеро инфицированных - медицинские работники больницы, куда был доставлен 38-летний мужчина с острой легочной недостаточностью. Итальянец, предположительно, мог заразиться от своего знакомого, вернувшегося из Китая. Последний, который перенес грипп в начале февраля, прошел тест на коронавирус, и он оказался отрицательный. Это, как указывают специалисты, дает новую почву для исследований вирусологов о поведении коронавируса нового типа.

В связи с возникновением очага распространения вируса итальянские власти приняли решение о закрытии школ и других общественных мест в 10 городах зоны распространения вируса. Более того, как указывает газета Messadzhero, региональные поезда будут следовать без остановок в городах, где находятся люди, с которыми могли иметь контакт заразившиеся. Такие же меры предприняты губернатором Дзайей в городе Во Эуганео (под Падуей), где жил скончавшийся. Карантин объявлен на 14 дней и предусматривает отмену любых общественных и развлекательных мероприятий, в том числе религиозного характера, учебную деятельность и спортивные состязания.

Ранее в Италии было три случая заражения коронавирусом. Двое инфицированных - китайские туристы - идут на поправку. 29-летний итальянец, эвакуированный из Уханя, где зафиксирована вспышка коронавируса, выздоровел. С 31 января Италия приостановила авиасообщение с Китаем.