Все новости

Меркель рассказала, как работает на домашнем карантине

По словам канцлера Германии, ей не хватает личных встреч с коллегами
Канцлер Германии Ангела Меркель EPA-EFE/CLEMENS BILAN / POOL
Описание
Канцлер Германии Ангела Меркель
© EPA-EFE/CLEMENS BILAN / POOL

БЕРЛИН, 27 марта. /ТАСС/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что, несмотря на домашний карантин, продолжает работать по видеосвязи, но ей не хватает личных встреч с коллегами. Об этом она сказала в четверг вечером по итогам переговоров лидеров ЕС, которые прошли в формате видеоконференции. Речь Меркель транслировала пресс-служба правительства Германии в аудиоформате.

"У меня довольно много дел - видеоконференции или телефонные включения", - сказала она. "Немного недостает того, что я не могу, к примеру, лично присутствовать на заседаниях правительства, что я не вижу людей или что нет личных контактов", - добавила канцлер.

Меркель отправилась на домашний карантин в воскресенье после того, как стало известно, что врач, который делал ей прививку, несколькими днями позже сдал положительный тест на коронавирус. Сейчас Меркель сделала уже два теста, оба они оказались отрицательными.

Канцлер Германии также заявила, что пока не видит оснований для смягчения мер по противодействию распространения коронавируса.

"Этот момент еще не наступил", - сказала она. По словам канцлера, темпы заражения пока не уменьшаются. "Я должна попросить население набраться терпения", - добавила Меркель.

Она заявила, что Европа хочет побороть последствия вспышки вызываемого коронавирусом заболевания совместными усилиями.

"Мы полны решимости сообща справиться с этим вызовом", - заявила канцлер, выступление которой в аудиоформате транслировала пресс-служба правительства Германии.

В ФРГ коронавирусом заразились, по последним данным, 43 тыс. человек. В Германии сейчас сведена к нулю почти вся общественная жизнь. По всей стране закрыты музеи, театры, концертные и выставочные залы, рестораны, бары, парикмахерские, косметические салоны, бассейны и спортивные залы.

В очередной раз меры были ужесточены с понедельника. Людям запретили собираться более чем по двое, исключения сделаны для семей и людей, живущих под одной крышей. Также следует, находясь на улице или в магазинах, соблюдать дистанцию в 1,5 метра от ближайшего человека. Нарушения ограничений контролирует полиция и административные органы.