Все новости

Исследование: около 200 городов США испытывают нехватку масок и аппаратов ИВЛ

Согласно опросу, городам требуется 28,5 млн масок, 7,9 млн тестов и 139 тыс. аппаратов ИВЛ

ВАШИНГТОН, 28 марта. /ТАСС/. Около 200 американских городов испытывают нехватку защитных масок и костюмов для сотрудников чрезвычайных служб и врачей, тестов на выявление коронавируса и аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Такие данные приводятся в опубликованном в пятницу исследовании независимой организации "Конференция мэров США".

В опросе, проводившемся с 20 по 24 марта, приняли участие главы администраций и другие представители местных властей из 213 городов 41 штата и ассоциированного с США островного государства Пуэрто-Рико с общим населением в 42 млн человек.

Практически 90% респондентов заявили о недостаточном количестве масок и средств индивидуальной защиты для сотрудников полиции и медиков, а также тестов по определению наличия коронавирусной инфекции. 85% опрошенных рассказали о дефиците оборудования для ИВЛ. "Это достигло кризисных показателей. <...> Несмотря на свои усилия, многие города не имеют и не могут получить необходимое количество оборудования и материалов для защиты населения", - отмечается в докладе.

Согласно опросу, городам требуется 28,5 млн масок, 7,9 млн тестов и 139 тыс. аппаратов ИВЛ.

В пятницу федеральное правительство США воспользовалось чрезвычайными полномочиями и обязало американскую компанию General Motors ("Дженерал моторс", GM) ускорить темпы производства аппаратов искусственной вентиляции легких. Администрация США применила закон о производстве продукции военного назначения времен Корейской войны (1950-1953), который позволяет президенту расширить производство определенной продукции в целях укрепления национальной безопасности.

Согласно последним оценкам Университета Джонса Хопкинса, США опередили другие страны по числу зафиксированных случаев заражения новым коронавирусом. По информации организации, которая производит подсчеты на основе сводок властей страны, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и других официальных источников, в США выявили более 104 тыс. случаев инфицирования, умерли свыше 1,7 тыс. человек.