Все новости

Собянин обязал предприятия и учреждения Москвы принять меры против распространения вируса

Мэр отметил, что это важно не только для уменьшения скорости распространения инфекции, но и для самих предприятий, для здоровья их работников

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Московские предприятия обязали создать условия для социального дистанцирования сотрудников и клиентов из-за ситуации с новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил в субботу в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, большая часть предприятий города продолжает работать, часть людей отправлена в отпуска, часть переведена на дистанционку. Он отметил, что очень важным является то, чтобы в городе все работающие учреждения и предприятия приняли меры для того, чтобы недопустить распространения коронавирусной инфекции. В частности, им необходимо обеспечить социальное дистанцирование 1,5 м между работниками и посетителями, а также дезинфекцию. По словам Собянина, требование "из рекомендательного становится обязательным".

Он пояснил, что ранее вступили в силу поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающие ответственность за нарушение режима повышенной готовности.

"Это важно не только для уменьшения скорости распространения инфекции, но и для самих предприятий, для здоровья их работников. Спасибо руководителям предприятий, большинство очень ответственно и с полным пониманием относятся к этой задаче. Чем быстрее мы справимся с коронавирусом, тем быстрее вернемся к нормальной работе", - заключил мэр.