Все новости

Трамп спрогнозировал развитие ситуации с пандемией в США

Американский лидер ожидает, что следующая неделя в стране будет тяжелой, но ситуация постепенно начнет улучшаться

ВАШИНГТОН, 8 апреля. /ТАСС/. Следующая неделя в Соединенных Штатах будет тяжелой, однако ситуация с распространением коронавируса постепенно начнет улучшаться. С такой оценкой выступил во вторник президент США Дональд Трамп на брифинге для журналистов в Белом доме.

"В течение следующей недели - и я надеюсь, что намного больше времени это не займет, - ситуация начнет развиваться в обратную сторону", - убежден глава государства.

"Даже во время этой болезненной недели мы наблюдаем убедительные проблески надежды. Эта неделя будет очень тяжелой. И следующая неделя, по крайней мере часть следующей недели - а вероятно, она вся - [будет болезненной]. Знаете, если один человек умирает, то это болезненная неделя", - добавил Трамп.

Восстановление экономики

Трамп также в рамках обсуждения новых мер стимулирования экономики считает необходимым выделить средства на восстановление инфраструктуры страны.

"Я действительно считаю, что [в рамках] стимулирующих мер, а может быть и вне их, [необходимо одобрить восстановление] инфраструктуры. Этого раньше не было, теперь люди к этому присматриваются, - сказал он. - Доллар очень сильный, люди вкладывают, у нас сильная валюта".

Трамп 30 марта предложил выделить на данные цели $2 трлн

Белый дом и Конгресс США обсуждают формирование четвертого пакета стимулирующих мер для преодоления последствий коронавируса. Помимо финансирования малого бизнеса на сумму $250 млрд, план включает увеличение пособий по безработице, дополнительные средства штатам и местным властям, новые выплаты гражданам.

Президент США 27 марта одобрил третий пакет в размере более $2 трлн. Документ предусматривает выплату пособий по безработице, помощь больницам, содействие бизнесу и целым отраслям. Кроме того, граждане США смогут получить единовременные выплаты в размере около $1,2 тыс. на человека.