Все новости

Помощь врачей из-за жары потребовалась около 10 хабаровчанам на акции в поддержку Фургала

Большинство из них получило тепловые удары, остальные обратились к медикам из-за артериального давления и проблем с сердцем

ТАСС, 18 июля. Медицинская помощь из-за высокой температуры воздуха в субботу потребовалась в Хабаровске десятку участникам несанкционированной акции в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщил ТАСС министр здравоохранения региона Александр Витько.

"На месте было несколько экипажей скорой медицинской помощи. Учитывая скученность и жару за 30 градусов, обратились около десятка человек. Большинство из них - с тепловыми ударами, а также с артериальным давлением, один человек обратился с проблемами с сердцем, его увезли в больницу", - сообщил глава ведомства.

На протяжении всего дня в городе отмечалась очень жаркая погода. Температура воздуха в Хабаровске достигла отметки плюс 35 градусов.

По наблюдениям корреспондента ТАСС, который сейчас находится на месте событий, большинство протестующих не пользуются средствами индивидуальной защиты: медицинскими масками и перчатками. По данным федерального оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, Хабаровский край является единственным регионом России, где число случаев заражения коронавирусом растет уже 10 недель подряд. Краевые власти не раз обращались к населению с просьбами соблюсти санитарные меры и не выходить на массовые мероприятия.

Несанкционированные акции из-за ареста Фургала проводятся в Хабаровске с конца прошлой недели, несмотря на запрет массовых мероприятий из-за пандемии коронавируса. 18 июля в 12:00 по местному времени (04:00 мск) на улицы города с плакатами и лозунгами вышли несколько тысяч человек, массовое мероприятие до сих пор продолжается.