Все новости

Пьяных пермяков лишают права водить автомобиль на срок более 100 лет

Максимальный срок, который назначило нарушителю региональное управление ГИБДД, составил 106 лет

ПЕРМЬ, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Жителей Пермского края, неоднократно "пойманных" за рулем автомобиля в нетрезвом виде, лишают права управлять транспортными средствами на срок более 100 лет. Максимальный срок (106 лет) пермское управление ГИБДД назначило пьяному пермяку в конце 2013 года. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в отделе пропаганды краевого управления ГИБДД.

Нетрезвого водителя, который не сможет сесть за руль в течение ближайших 106 лет, сотрудники ДПС остановили на окраине Перми. Оказалось, что мужчина уже неоднократно лишался прав за вождение в нетрезвом виде. 

"Такой огромный срок возникает не просто так - это сумма всех решений о лишении прав, когда-либо выданных такому водителю", - пояснил начальник отдела пропаганды УГИБДД по Пермскому краю Владимир Васенин.

По его словам, в крае подобных случаев достаточно много, более десятка.

"Отмечены случаи, когда прав лишали на 80, 100 лет, но найти все эти случаи в системе крайне сложно, поскольку это займет служебный компьютер практически на весь день", - рассказал Васенин.

Он также сообщил, что, теоретически, через какое-то время человек может подать апелляцию и попросить ведомство сократить ему срок лишения права вождения, но таких случаев еще не было, поскольку это не предусмотрено законодательством.

"Чаще всего эти люди просто продают свои автомобили и больше уже не водят", - заключили в ГИБДД.