Все новости

Власти Крыма окажут помощь пострадавшим при столкновении микроавтобуса и грузовика

Сергей Аксенов выразил соболезнования семьям погибших в смертельном ДТП

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 июля. /ТАСС/. Глава Крыма Сергей Аксенов выразил соболезнования семьям погибших в ДТП с микроавтобусом в Крыму и пообещал оказать помощь пострадавшим. Об этом он написал в пятницу на своей странице в Facebook.

"Выражаю искренние соболезнования семьям погибших. Желаю скорейшего выздоровления тем, кто пострадал. Мы сделаем все возможное, чтобы оказать любую необходимую помощь и поддержку", - написал Аксенов.

Он заверил, что врачи Крыма "делают все возможное, чтобы помочь пострадавшим, задействованы все необходимые силы и ресурсы".

"Уверен, что правоохранительные органы после тщательного изучения всех обстоятельств данного происшествия смогут дать справедливую оценку и привлечь всех ответственных. Это необходимо, в первую очередь, для того, чтобы избежать таких ужасных трагедий в будущем", - добавил глава региона.

Власти Ханты-Мансийского автономного округа также окажут помощь родственникам одной погибшей и одного из пострадавших. Среди погибших в столкновении микроавтобуса с грузовиком - жительница Сургута. Еще один житель Сургута находится в больнице, сообщила в пятницу губернатор ХМАО Наталья Комарова в ходе заседания оперативного штаба по ситуации с коронавирусной инфекцией.

"К сожалению, два сургутянина (жителя Сургута) среди тех, кто пострадал в ДТП, при этом женщина погибла, мужчина в больнице", - сказала Комарова. Она поручила профильным ведомствам Югры наладить прямую оперативную связь с властями Крыма, уточнить информацию о семьях погибшей и пострадавшего, а также внести предложения об оказании им содействия.

Страховые выплаты

В пресс релизе Национального союза страховщиков ответственности сообщается, что родственникам погибших и пострадавшим пассажирам положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП).

Как рассказал президент НССО Игорь Юргенс, слова которого приводятся в сообщении, ответственность перевозчика застрахована в СК "Гайде". В свою очередь, в страховой компании подтвердили наличие действующего договора страхования и готовность осуществлять выплаты, если событие признают страховым случаем.

Чтобы получить страховые выплаты, потерпевшим пассажирам автобуса нужно написать заявление в страховую компанию и представить соответствующие документы - паспорт, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Юргенс уточнил, что размер страхового возмещения рассчитывается в зависимости от вида травмы и степени ее сложности.

В новость внесены изменения (13:34 мск) - добавлены подробности.