Все новости

Жириновский пожаловался на нехватку вакцин для депутатов и предложил не экспортировать их

Политик также вновь раскритиковал соблюдение в Госдуме санитарно-эпидемиологических рекомендаций

МОСКВА, 15 сентября. /ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в начале первого заседания осенней сессии Госдумы во вторник пожаловался на то, что депутатам не хватает вакцин от коронавируса, тогда как их партиями готовят к отправке за рубеж.

"Вячеслав Викторович, а кому сказать спасибо за отсутствие прививок для депутатов?" - обратился он к спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Жириновский сообщил, что ставил этот вопрос перед профильным министерством и московским правительством. "Где прививки от коронавируса, где? А в Белоруссию уже готовите отправить!" - продолжил лидер ЛДПР.

"Ни одной ампулы никуда не отправлять! И парламент должен запретить. Пока не сделаем прививки всей стране", - призвал Жириновский.

Политик также вновь раскритиковал соблюдение в Госдуме санитарно-эпидемиологических рекомендаций. "Никакой социальной дистанции", - констатировал Жириновский, заметив, что "депутаты сидят плечом к плечу, как в окопе". "Вы же самое вредное место в нашей стране", - сказал он, предложив сократить количество пленарных заседаний, время их проведения и число депутатов в зале.