Все новости
Обновлено 

Глава Забайкалья поручил определить необходимый объем вакцины для с борьбы с коронавирусом

Регион получит первую партию вакцины для клинического исследования до 1 октября

ЧИТА, 21 сентября. /ТАСС/. Правительство Забайкальского края заранее рассчитает объем вакцины от коронавируса нового типа, которого будет достаточно для борьбы с пандемией в регионе. Такое распоряжение губернатор Александр Осипов дал в понедельник и.о. зампреда регионального правительства Инне Щегловой на оперативном заседании.

"Вы вместе с Роспотребнадзором, еще с кем-то считайте, становитесь в очередь, обосновывайте коллегам [в федеральном Минздраве], чтобы, как только будут раздаваться соответствующие объемы, мы получили", - сказал Осипов.

Как уточнила Щеглова, Забайкалью одобрили пока только вакцину для клинического исследования, первая ее партия поступит до 1 октября.

"Сегодня с Министерством здравоохранения России проработаем, пока у них позиция следующего характера - для клинического исследования было выделено по 1% от численности населения по всем субъектам Российской Федерации", - сказала она. 

В крае в последние недели растет число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом. По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светланы Лапы, темп прироста заболеваемости в Забайкалье достиг 1,1% при среднем по стране показателе около 0,56%. 

По последним данным, всего в крае зафиксировано 5 657 случаев заражения, в том числе 61 за последние сутки. Выписаны 4 614 человек, 65 пациентов умерли. Как ранее сообщил краевой Минздрав, в Забайкалье развернуто 595 коек для пациентов с коронавирусом, в формате моностационаров работают четыре медучреждения. Загруженность коек составляет почти 85% - на стационарном лечении находятся 503 человека.