Все новости

Полицейские из Вологды отвезли изъятого крокодила на ферму в Коломну

Рептилию на две недели поместят в отдельный вольер на карантин

ТАСС, 10 октября. Сотрудники управления МВД России по Вологодской области доставили крокодила Гошу, конфискованного у жителя Тарногского района Вологодской области, который освободился условно-досрочно из мест лишения свободы, на крокодиловую ферму в Коломну под Москвой. Рептилию поместили на карантин, сообщили ТАСС в дежурной службе УМВД России по Вологодской области.

"Наши сотрудники, из вологодского областного управления МВД, на служебной машине доставили крокодила Гошу в город Коломну Московской области, там крокодиловая ферма. Транспортировали в переноске для собак, кормить не отважились, у него большие зубы, в целях безопасности перемотали пасть изолентой. Крокодил вел себя не агрессивно, там, в Коломне, его поместили на карантин", - сказали в ведомстве.

На крокодиловой ферме в Коломне подтвердили, что рептилия ими принята и помещена на карантин, ближайшие две недели Гоша проведет в отдельном вольере. "В течение двух недель, пока будет идти адаптация, мы будем наблюдать за крокодилом, он сдаст все необходимые анализы, его осмотрит ветеринар. Обычно, если со здоровьем все хорошо, рептилии начинают принимать пищу через 2-3 дня, если откажется питаться - будем искать причину. Его же конфисковали за то, что человек с ним гулял по улице, ездил в трамвае, у крокодила на морде нашли следы ударов, здесь возможно было и жестокое обращение с животными", - рассказал ТАСС ведущий специалист крокодиловой фермы в Коломне Олег Хавронич.

Он добавил, что, судя по размерам, рептилии всего 2-3 года, но установить точный возраст невозможно, поскольку "документов у Гоши никаких нет", что с ним делать после карантина, должен решить суд, поскольку крокодил является объектом конфискации.

Крокодил Гоша был изъят сотрудниками отделения полиции Тарногского района Вологодской области в пятницу у местного жителя, освободившегося условно-досрочно из мест лишения свободы. Мужчина пришел в полицию с крокодилом в сумке и попросил снять его с учета в Вологодской области, чтобы он смог отмечаться в Сочи, куда собрался переезжать. Документов на рептилию он предоставить не смог, сказав, что купил его где-то в Архангельской области.