Все новости

Шубенков намерен обжаловать повторно решение CAS после получения мотивировочной части

"Мы будем вести упорную борьбу длиною в несколько лет, обжаловать надо сто процентов, если мы хотим добиться справедливости", - заявил спортсмен
Сергей Шубенков Александр Щербак/ТАСС
Описание
Сергей Шубенков
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 9 августа. /Корр. ТАСС Иван Пучков/. Чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами россиянин Сергей Шубенков после получения мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS) намерен повторно обжаловать его в швейцарском Федеральном суде. Об этом ТАСС заявил сам спортсмен.

В понедельник стало известно, что швейцарский Федеральный суд в Лозанне отклонил апелляции двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Исинбаевой и Шубенкова.

"То, что нам уже отказали, это точно, до Рио шансов ноль. Дальше стратегия намечена, ждем мотивировочную часть решения CAS, сейчас у нас есть только вердикт. Наш поход в швейцарский трибунал был попыткой приостановить вердикт CAS, до вынесения мотивировочной части, и нам в этом было отказано. Теперь ждем мотивировочную часть и дальше обжалуем решение CAS в полном объеме, уже по-серьезному", - сказал Шубенков.

"Мы будем вести упорную борьбу длиною в несколько лет, обжаловать надо сто процентов, если мы хотим добиться справедливости", - добавил спортсмен.

Отечественные легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации. На Играх выступит лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которая живет и тренируется за границей. Спортивный арбитражный суд 21 июля единогласно принял решение отклонить иск Олимпийского комитета России и 68 отечественных легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на недопуск к Играм.