Все новости

Россияне смогут оценить работу пенсионного фонда в 2015 году

Публичный отчет за этот период опубликован в интернете в открытом доступе

В свежем документе, подводящем черту под прошедшим годом, отражены все значимые направления и итоги работы Пенсионного фонда РФ. Отчет, размещенный на сайте организации, содержит информацию о численности и категориях российских пенсионеров и получателей социальных выплат, размере их пенсий и пособий, о формировании пенсионных накоплений, софинансировании пенсий и реализации заявок на использование материнского капитала. Там также представлены данные по исполнению бюджета ПФР, профилактике коррупции в фонде, развитию его инфраструктуры и усовершенствованию системы услуг. 

В отличие от ряда других госструктур, российскому Пенсионному фонду не вменяется в обязанность публично отчитываться о своей работе. Однако, учитывая остроту пенсионной темы для населения, с 2010 года он делает это добровольно. На сайте www.pfrf.ru можно найти уже 6 годовых отчетов. Таким образом фонд подчеркивает свою приверженность политике максимальной информационной открытости. 

Интересно, что, кроме статистики, в отчет впервые вошли цветные ростовые фотопортреты региональных сотрудниц фонда в парадных исторических костюмах народов России. 

Пенсионный фонд Российской Федерации - крупнейшая в РФ организация по оказанию гражданам социально значимых государственных услуг. Он был основан 22 декабря 1990 года постановлением Верховного Совета РСФСР для государственного управления средствами пенсионной системы. Его бюджет утверждается Государственной Думой и составляет чуть более 10% от российского ВВП.