Все новости

РФ ожидает от других стран реакции на украинский закон о превентивном задержании

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россия ожидает от международного сообщества и правозащитных организаций реакции на внесенный в Верховную раду Украины законопроект о превентивном задержании лиц, которые могут угрожать национальной безопасности. Об этом заявили в МИД РФ.

"Российская сторона ожидает реакции на подобного рода инициативы нового руководства Украины со стороны западных партнеров, которые радеют за развитие демократических процессов, в том числе на постсоветском пространстве. Ожидаем также должной реакции правозащитных организаций России, Украины и других зарубежных стран", - отметили в министерстве.

"Указанным законопроектом предусматривается возможность задержания граждан Украины, которые, по мнению авторов законопроекта, угрожают национальным интересам государства и общества, а также территориальной целостности государства, - отметили в дипведомстве. - Предусматривается также введение временного порядка превентивного задержания лиц, "причастных к подготовке и совершению преступлений против основ безопасности Украины".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 апреля