Все новости
Обновлено 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 апреля

Законопроект о безотлагательном разоружении всех вооруженных формирований внесен на рассмотрение Верховной рады

23.18 мск Украина готовит иски в международные суды против России.

23.13 мск Первые наблюдатели из состава миссии ОБСЕ прибыли на Украину.

22.32 мск МИД Украины: власти против федерализации страны, но предоставят больше полномочий регионам.

21.53 мск Всемирный Банк будет оказывать прямую поддержку проектам на Украине.

21.39 мск Кандидат на пост президента Украины Порошенко пообещал сотрудничать с Тимошенко.

21.23 мск Украина будет представлена на заседании СМИД СНГ в Москве 4 апреля.

19.54 мск Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала лидера радикальной организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша кандидатом в президенты страны на внеочередных выборах, намеченных на 25 мая. Такое решение было принято на заседании комиссии. Таким образом количество зарегистрированных кандидатов на пост президента Украины увеличилось до 20 человек. 

19.24 мск НАТО и Украина договорились принять "немедленные долгосрочные меры для укрепления обороноспособности этой страны" и интенсифицировать двустороннее партнерство. Об этом говорится в итоговом заявлении Совета НАТО на уровне глав МИД и эта же фраза повторяется в заявлении Комиссии НАТО-Украина.

19.03 мск Число зарегистрированных кандидатов на пост президента Украины увеличилось до 18 человек.

18.10 мск Общественная палата окажет помощь гражданину Украины, избитому за пророссийские взгляды.

17.38 мск Правительство Украины утвердило концепцию реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в стране.

17.23 мск Власти Республики Крым дополнили список украинских чиновников, чье пребывание на территории полуострова нежелательно, в частности, в него вошли экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, лидер "Братства" Дмитрий Корчинский и лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Госсовета республики.

 

17.22 мск На Украине необходимо провести досрочные парламентские выборы. Такое мнение высказала на пресс-конференции Юлия Тимошенко, выдвинутая кандидатом на пост президента от партии "Батькивщина".

17.09 мск Утрата Украиной территориальной целостности произошла в результате внутренних процессов, положения Будапештского меморандума к данному случаю неприменимы. Об этом заявили в МИД РФ.

16.02 Украинская делегация отправится в Москву на переговоры по газу 3 апреля. Об этом сообщил назначенный Верховной радой министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан.

Угроза государственности Украины - в глубоком внутриполитическом и экономическом кризисе, а не со стороны России. Выход видим исключительно в политическом урегулировании ситуации на основе учета интересов и прав всего украинского народа
Сергей Шойгу
министр обороны РФ