Все новости
Обновлено 

Эрдоган рассказал Путину о мерах по борьбе с пандемией и приоритете безопасности туристов

Политики условились поддерживать плотные контакты по линии профильных структур, в том числе в целях охраны здоровья российских граждан, посещающих Турцию

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Москва и Анкара будут поддерживать самые плотные контакты в целях охраны здоровья российских туристов, посещающих Турцию. Как сообщила в пятницу пресс-служба Кремля, об этом говорилось в телефонном разговоре президентов двух стран - Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

"Условлено поддерживать самые плотные контакты по линии профильных структур, в том числе в целях охраны здоровья российских граждан, посещающих Турцию", - говорится в сообщении по итогам телефонного разговора лидеров.

Как отметили в пресс-службе, Эрдоган рассказал Путину о противоэпидемических мерах, принимаемых турецкими властями. "Один из приоритетов - обеспечение безопасности иностранных туристов", - указано в пресс-релизе.

В середине марта Эрдоган заявил, что республика готова принимать туристов из России с учетом всех необходимых мер безопасности.

Как отмечали ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР), Турция остается у российских туристов самым популярным зарубежным направлением отдыха. С января по февраль текущего года в Турцию прибыли 176,4 тыс. россиян. Это на четверть меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом граждане России продолжают занимать первое место по численности среди иностранных туристов в республике и составляют 16,8% от общего потока.

8 апреля Министерство здравоохранения Турции вновь зафиксировало наибольший за все время пандемии суточный прирост случаев заражения коронавирусом - более 55 тыс. случаев. Предыдущий антирекорд в республике был зафиксирован днем ранее (54 740 инфицированных).